+7 (499) 372-05-92

Skype Me™!
 

Соус Бешамель классический.


 

Бешамель – французский базовый белый соус с бархатистой текстурой.

Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех как минимум. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой.
В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.

Готовый соус бешамель хорошо хранится в холодильнике, но если есть необходимость сохранить  его в тёплом виде, можно держать его на паровой бане в течение часа. Чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка, на нее можно положить тонкие ломтики сливочного масла или же бумагу для выпечки либо пищевую плёнку.
Добавляя в соус бешамель другие продукты, получают производные соусы: сырный соус морне, луковый - субиз, с креветками – нантуа, с хреном – альберт.   

 

                                         

 

Ингредиенты:

 - гвоздика целая – 2 бутона
 - лист лавровый – 1
 - тертый мускатный орех – 1 щепотка
 - мука – 2 ст. л.
 - молоко – 1,5 стакана
 - лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы
 - масло сливочное – 30 г.


Способ приготовления:

Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист. В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.

 

 


Корзина пуста
Уважаемый пользователь!
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для оформления заказа
Оцените качество
Нам важно знать Ваше мнение о работе компании.
Покупателям

 

Магазин
Как сделать заказ
Доставка и оплата
Кулинарные рецепты от 5dostavka.ru
Интересное и Полезное от 5dostavka.ru
Контакты

        

 

  • Подарки на 8 марта!
  • Корпоративные подарки
  • Романтические подарки!
  • SPA Корзины!
  • Подарки к любому празднику!
1 2 3 4 5

 

 

 

Новости магазина
09.05.2016
С праздником Победы!
Дорогие Покупатели и Ветераны! Примите самые искренние и теплые поздравл... подробнее...
29.04.2016
Со Светлым праздником Пасхи!!!
Дорогие покупатели! Поздравляем Вас и всех ваших близких со светлыми... подробнее...
27.04.2016
Подготовка к Пасхе!
Дорогие Покупатели, подготовьтесь к Пасхе с нами! В нашеминтернет -... подробнее...

Все новости

Товары для животных
    © "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены.              Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)                                                                                
   www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое. 

 

Рейтинг@Mail.ru