+7 (000) 000-00-00

Skype Me™!
 

Рецепт домашнего хлебного Кваса.


 

Квас – отличный летний напиток, способный утолить жажду в любую, даже самую сильную жару. Правда, то, что сегодня продается в магазинах под названием квас, с традиционным напитком имеет мало общего. Чаще всего это оказывается суррогат из всевозможных химикатов, напичканный различными вкусовыми добавками. И хорошо, если купленный продукт окажется безвредным для здоровья. Поэтому тем, кто хочет отпробовать настоящего кваса лучше не полениться и приготовить его самостоятельно.

 

                                            

 

 

Способ приготовления:

 

Половину буханки ржаного хлеба нарезают обычными кусочками, которые затем делят на 4 части каждый, свободно укладывают их на противне и отправляют в слабо разогретую духовку. Сухарики готовят около 15 минут, после чего духовку выключают, но противень не вынимают, давая хлебу как следует подрумяниться и просохнуть. Остывшие сухари перекладывают в посуду из неокисляющегося материала, например, трехлитровую стеклянную банку, заливают кипятком, добавляют 3 ст. ложки сахара и дают полностью остыть.

Далее, готовят дрожжевую основу. Для этого берут стакан кипяченой воды, остужают до 35-40 градусов, засыпают в него ст. ложку сухих порошкообразных дрожжей, размешивают или сначала дают им набухнуть (в зависимости от указаний на упаковке). Подготовленные дрожжи заливают в банку с будущим квасом в тот момент, когда он станет той же температуры, то есть охладиться примерно до 35 градусов. После этого содержимое банки как следует размешивают, горлышко накрывают блюдцем и на двое суток убирают в тепло. Все это время в квасе протекают активные процессы брожения, благодаря которым сахар перерабатывается в спирт, а затем превращается в молочную кислоту.

По окончанию брожения полученный настой процеживают, отделяя гущу, которую перекладывают в другую банку – ее можно будет использовать как закваску для приготовления следующей порции кваса. В этом случае можно будет обойтись без дрожжей, заменив их 4-мя ст. ложками такой закваски. В остальном, все следует делать точно так же, как описано в данном рецепте.

В процеженный настой добавляют еще 3-4 ложки сахара, размешивают до полного его растворения, а также вносят горсть изюма, который предварительно тщательно промывают, несколько раз сменяя воду. В таком состоянии квас выдерживают примерно 10-12 часов, после чего разливают по пластиковым бутылкам, хорошенько, с усилием закручивают крышки, добиваясь надежной укупорки напитка. Бутылки убирают в холодильник и через сутки домашний квас будет готов.


Корзина пуста
Уважаемый пользователь!
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для оформления заказа
Оцените качество
Нам важно знать Ваше мнение о работе компании.
Покупателям

 

Магазин
Как сделать заказ
Доставка и оплата
Кулинарные рецепты от 5dostavka.ru
Интересное и Полезное от 5dostavka.ru
Контакты

        

 

  • Подарки на 8 марта!
  • Корпоративные подарки
  • Романтические подарки!
  • SPA Корзины!
  • Подарки к любому празднику!
1 2 3 4 5

 

 

 

Новости магазина
09.05.2016
С праздником Победы!
Дорогие Покупатели и Ветераны! Примите самые искренние и теплые поздравл... подробнее...
29.04.2016
Со Светлым праздником Пасхи!!!
Дорогие покупатели! Поздравляем Вас и всех ваших близких со светлыми... подробнее...
27.04.2016
Подготовка к Пасхе!
Дорогие Покупатели, подготовьтесь к Пасхе с нами! В нашеминтернет -... подробнее...

Все новости

Товары для животных
Корма для кошек
Корма для собак
    © "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены.              Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)                                                                                
   www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое. 

 

Рейтинг@Mail.ru