Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- 4 небольшие молодые картофелины
- 200 г свежих белых грибов
- 1 большая луковица
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- 0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
шаг 2
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
шаг 3
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
шаг 4
Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.
Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.