Ингредиенты:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 большая луковица
- 3 / 4 стакана сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 картофеля
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 пучок петрушки
- 8 веточек свежего тимьяна (или 2 ч. л. сухого тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 1 стакан стручковой фасоли
- 3 стакана листьев шпината
- соль и перец
Способ приготовления:
1.Лук мелко нарезать.
2.Нарезать морковь и картофель.
3.Нагреть масло, обжарить лук в течние 2 мин.
4.Добавить вино и мелко нарезанный чеснок. Варить 4 мин.
5.Добавить морковь, тушить в течение 1 мин.
6.Добавить картофель и бульон.
7.Добавить петрушку, тимьян и лавровый лист.
8.Приправить солью и перцем.
9.Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 мин.
Добавить стручковую фасоль и шпинат, варить еще 5 мин.