Хрустящие, с ароматом специй и отменными вкусовыми качествами, такие соленые огурчики будут, кстати, для вторых блюд, нашего народного салата оливье, незаменимы и в качестве закуски для чисто мужской компании.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
- огурцы – 1,5-2 кг
- перец черный – 5 горошков
- чеснок – 4 зубчика
- лист смородины – 5 шт
- укроп зонтики
- корни хрена – 3 шт маленьких
для рассола на 1 литр воды
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
Способ приготовления:
1.Огурцы вымыть и замочить в холодной чистой воде на 2 часа.
2.Банки вымыть и простерилизовать.
3.В чистые банки разложить огурцы,чередуя со специями.
4.Приготовить рассол из расчета,что на одну 3х литровую банку нужно 1,3-1,5 литра.
5.В воде растворить соль и сахар,вскипятить и охладить.
6.Залить огурцы охлажденным рассолом.
7.Банки закрыть простерилизованными полиэтиленовыми крышками.
8.Банки сразу поставить в холодное место.
Соленые огурцы хранить в холодном месте (холодильник или погреб).