Квас можно по праву считать самым русским, и, пожалуй, самым древним славянским напитком. В квасе много витаминов (B и E, обеспечивающие организму нормальную жизнедеятельность), незаменимых аминокислот и микроэлементов.
Ингредиенты:
Вода – 5 л,
Черный хлеб – 1 шт,
Сахар – 3 стакана,
Квасные дрожжи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1 Кусочки хлеба запекаем в духовке, пока не образуется темная корочка.
Этап 2 Кипятим и остужаем воду. Добавляем в нее запеченный хлеб, сахар и квасные дрожжи.
Этап 3 Ставим емкость в прохладное место на двое суток.
Этап 4 Скисший квас процеживаем и наполняем им бутылку. Помещаем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!