Состав:
- 4 шт. яйца
- 2 ст. ложки желатина
- 100 гр. сахара
- 1 лимон
- 200 мл. сливок не менее 30% жирности.
Способ приготовления:
1. Снимите цедру с лимона и отожмите сок.
2. Быстрорастворимый желатин залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте, до растворения желатина. Охладите.
3. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с половиной нормы сахара.
4. Взбейте сливки.
5. Взбейте охлаждённые белки с оставшимся сахаром.
6. Во взбитые желтки введите охлаждённый раствор желатина, добавьте лимонный сок с цедрой, затем добавьте взбитые сливки, хорошо перемешайте.
7. В самую последнюю очередь добавьте взбитые с сахаром белки и осторожно перемешайте массу. Получившееся суфле разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!