Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты:
Рис Басмати 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 30 мл.
Шампиньоны 600 г
Лук репчатый 100 гр. (1 штука)
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, предпочтительно басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
2. Лук не крупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
3. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!