+7 (000) 000-00-00

Skype Me™!
 

Мусака - Греческая запеканка


 

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

     

 

Ингредиенты: 

  • Баклажан - 1 шт. (большой)
  • Цуккини - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Картофель - 600-800 г.
  • Фарш (говядина или баранина) - 600 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Масло оливковое - 300 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • Мука - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Мускатный орех - щепотка.

Способ приготовления: 

  • Этап 1 Очистить баклажан от кожицы и нарезать тонкими ломтиками вдоль всей длины.
  • Этап 2 Цуккини очистить от кожицы и нарезать также как баклажан.
  • Этап 3 Картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Этап 4 В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки картофеля в течении 10 минут, затем в этом же масле цуккини и только потом обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощи выкладывать на сковороду в один слой и обжарить с обеих сторон.
  • Этап 5 Обжаренные овощи аккуратно, сохраняя форму нарезки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и дать обсохнуть.
  • Этап 6 Формируем мусаку в форму для запекания слоями: 1-й слой - ломтики картофеля (слегка посолить и поперчить), затем тертый сыр, сверху слой фарша. 2-й слой (овощной) - ломтики баклажанов (посолить и поперчить), далее тертый сыр.
  • Этап 7 В последнюю очередь выложить в форму слой цуккини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, аккуратно разровнять лопаткой.
  • Этап 8 Помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
  • Этап 9 Теперь приготовим соус Бешамель.
  • Этап 10 Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя и постоянно помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Этап 11 Яйца слегка взбить в миске. Полученную массу добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
  • Этап 13 Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Корзина пуста
Уважаемый пользователь!
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для оформления заказа
Оцените качество
Нам важно знать Ваше мнение о работе компании.
Покупателям

 

Магазин
Как сделать заказ
Доставка и оплата
Кулинарные рецепты от 5dostavka.ru
Интересное и Полезное от 5dostavka.ru
Контакты

        

 

  • Подарки на 8 марта!
  • Корпоративные подарки
  • Романтические подарки!
  • SPA Корзины!
  • Подарки к любому празднику!
1 2 3 4 5

 

 

 

Новости магазина
09.05.2016
С праздником Победы!
Дорогие Покупатели и Ветераны! Примите самые искренние и теплые поздравл... подробнее...
29.04.2016
Со Светлым праздником Пасхи!!!
Дорогие покупатели! Поздравляем Вас и всех ваших близких со светлыми... подробнее...
27.04.2016
Подготовка к Пасхе!
Дорогие Покупатели, подготовьтесь к Пасхе с нами! В нашеминтернет -... подробнее...

Все новости

Товары для животных
Корма для кошек
Корма для собак
    © "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены.              Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)                                                                                
   www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое. 

 

Рейтинг@Mail.ru