Ингредиенты:
- Горбуша — 300-400 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Имбирь — небольшой кусочек.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
На 2 порции.
Способ приготовления:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши).
2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.
3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.
4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.