
Колбаса и колбасные изделия
Колбасные изделия, пищевые продукты из мяса, обработанного механическим и физико-химическим способами, с добавлением других пищевых продуктов, специй и пряностей. При механической обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико-химической обработке мяса относятся посол, выдержка, обжарка, варка, копчение, охлаждение.Сырьем для колбасных изделий служат говядина, свинина, шпик, реже – баранина и мясо птиц.
Для колбасных изделий используют только доброкачественное сырьё, отвечающее требованиям соответствующих стандартов или технических условий. Мясо и мясные продукты направляют на выработку колбасных изделий с разрешения ветеринарного надзора. Готовые колбасные изделия должны отвечать санитарным нормам и требованиям соответствующим стандартам или технически условиям, которые регламентированы органолептическими (вкус, запах, внешний вид, консистенция) и физико-химическими (содержание влаги, соли, нитрита натрия, крахмала) показателями.
К колбасным изделиям относятся:
Вареные, ливерные, полукопченые, сырокопченые, варено-копченые колбасы, сосиски и сардельки, зельцы, студни, мясные хлебы (запекаются в металлических формах), а также копчености (некоторые колбасные изделия формуют без оболочек). Наиболее распространены вареные колбасы. Некоторые из них — сосиски и сардельки — употребляются только после термической обработки, остальные — как в холодном, так и в горячем виде.
© "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены. Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)
www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое.