
Молоко и сливки
Для непосредственного употребления в пищу используют пастеризованное или стерилизованное молоко. Пастеризованное молоко вырабатывают в следующем ассортименте:
- цельным, называют нормализованное или восстановленное молоко с определенным содержанием жира - 3.2% и 2.5%
- востановленным, называют молоко приготовленное полностью или частично из молочных консервов.
- молоко повышенной жирности, готовят из нормализованного молока с содержанием 6% жира, подвергнутого гомогенизации.
- топленым, называется молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и выдержке в течении 3-4 часов.
- белковое молоко, содержит повышенное количество сухих обезжиренных веществ. Вырабатывают его из молока, нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного молока.
- витаминизированное, готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2.
- нежирное молоко - это пастеризованная часть молока, получаемое сепарированием и содержащее не более 0.05% жира.
- стерилизованное, по вкусу, запаху и цвету (специфического вкуса и бурого цвета) оно сходно с топленым. Выпускается в бутылках с содержанием жира 3.2% и в пакетах с содержанием жира 2.5;3.5%.
Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Для непосредственного употребления используют пастеризованные сливки, которые готовят из свежего молока.
© "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены. Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)
www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое.