
Рыбные консервы и косервы из морепродуктов
Производство рыбных консервов включает стерилизацию рыбы и морепродуктов в течение определенного времени для уничтожения жизнедеятельности организмов, вызывающих порчу продуктов питания. Подготовленные рыба и морепродукты упаковываются в герметичную тару.
В процессе производства рыбных консервов не снижается калорийность сырья. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, также сохраняются практически без потерь. В процессе производства рыбных консервов и в результате длительного хранения разрушается часть витаминов, содержащихся в рыбе и морепродуктах.
Рыбные консервы в зависимости вида перерабатываемого сырья делятся на следующие группы:
консервы из рыбы
консервы из морских беспозвоночных
консервы из морских млекопитающих
консервы из водорослей.
Рыбные консервы в зависимости от способа приготовления и назначения подразделяются на следующие группы:
рыбные консервы натуральные
рыбные консервы в томатном соусе
рыбные консервы в масле
рыбные паштеты и пасты
рыбоовощные консервы
рыбные консервы диетические.
© "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены. Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)
www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое.