
Соусы, кетчупы, томатные пасты
Готовым кетчупом называют соус на томатной основе с добавлением лимонного сока, сахара, специй и ряда других ингредиентов, призванных улучшить его вкус. Именно набором специй и вкусовых добавок определяются разновидности кетчупа. Основу кетчупов составляет томатная паста, пюре или свежие помидоры. Какими только не бывают эти соусы: острыми, сладкими, пикантными (с имбирем, корицей и гвоздикой), с различными добавками – паприкой, острым перцем, чесноком, луком, морковью, яблоком, зеленью… А самый первый кетчуп сделали из анчоусов, зерен грецких орехов, грибов и фасоли со специями. Кетчуп подходит ко многим горячим и холодным блюдам: мясным и рыбным, пицце, макаронам, бутербродам и некоторым салатам. В зависимости от рецептуры в него добавляют уксус, соль, сахар. Томатную пасту перемешивают вместе с добавками, пастеризуют или стерилизуют. А потом разливают соус в стеклянные банки или пластиковые упаковки. Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. При ежедневном употреблении 50 грамм томатной пасты, Вы улучшите эластичность своей кожи и предупредите её преждевременное старение.
© "Интернет магазин 5dostavka.ru" 2014 Все права защищены. Служба доставки +7 (499) 372-05-92 (с 9-00 до 22-00)
www.5dostavka.ru – это интернет – магазин осуществляющий бесплатную доставку на дом в течение часа: продуктов питания, фермерских товаров, свежую выпечку, продуктовые подарочные корзины, бытовые товары и многое многое другое.